- 4 Eigelb *
- 75 g Zucker *
- 1 Prise Salz *
- 100 g gem. Haselnüsse *
- 1 geh. El. Mehl *
- 1 gestr. Tl. Backpulver *
- 100 g Schokostreusel *
- 4 ganz steif geschlagene Eiweiss 1 Glas Wildpreiselbeeren
- 2 Becher Sahne
- 2 El. Vanillezucker
Zubereitung:
Die ersten 7 * Zutaten zu einem Teig verarbeiten,
dann den Eischnee zügig unterheben.
Eine Springform ( 26 cm Ø ) mit Backpapier aus-
legen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei
175° C ca. 30 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann den
Ring der Springform abnehmen, den Boden auf eine
Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.
Den Boden auf der abgezogenen Seite mit 1 Glas
Wildpreiselbeeren mit samt dem Saft belegen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker ganz steif schlagen
und auf die Beerenmasse streichen. Mit einigen
Schokoladenplättchen oder Schokostreuseln ver-
zieren und bis zum Servieren noch in den Kühlschrank
stellen, am besten über Nacht. Dann die Sahne erst
vorm Servieren aufstreichen.
dann den Eischnee zügig unterheben.
Eine Springform ( 26 cm Ø ) mit Backpapier aus-
legen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei
175° C ca. 30 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann den
Ring der Springform abnehmen, den Boden auf eine
Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.
Den Boden auf der abgezogenen Seite mit 1 Glas
Wildpreiselbeeren mit samt dem Saft belegen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker ganz steif schlagen
und auf die Beerenmasse streichen. Mit einigen
Schokoladenplättchen oder Schokostreuseln ver-
zieren und bis zum Servieren noch in den Kühlschrank
stellen, am besten über Nacht. Dann die Sahne erst
vorm Servieren aufstreichen.
Notizen:
Tipp: Wenn keine Kinder vom Kuchen essen, gibt man ca. 3El.
Weinbrand auf den Boden, bevor er belegt wird.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)